新亦勝 迪化街珍饌

 

Report problem
Processing your request, Please wait....
網址https://xinyisheng.com.tw/
Phone02-25531613
地址臺北市大同區迪化街一段125號

新亦勝堅持求新求好、不雜項、專精於海產品質之研發。深信追求良好品質才能拉住客戶的胃口,以求傳承永續經營原則;我們以專業的解說和具備耐心同理心的角度,讓消費者了解『一分錢,一分貨』、『品質與價格成正比』的經典名言體悟與事實口碑。

台灣早期的經濟還不像現在有精緻的專業分工,民生的柴米油鹽醬醋茶,往往可以在同一間店裡找到,這些雜貨店是當時滿足台灣農業起飛、民生需求的重要角色,「新亦勝」的前身就是在這樣的背景下誕生的。
約七十年前,李爺爺跟三名友人一同合夥成立了「新合美」,但沒有金錢奧援的李爺爺只能腳踏實地慢慢將公司趨於穩定成長。
「新合美」跟現在的「新亦勝」很不一樣,一間小小的店面裡擠滿了各式各樣的貨物;做為店內的主要人力,從基本的清理倉庫、跑腿,到進貨、賣貨、理貨、出貨,李爺爺通通不辭辛勞的一手包辦;除了店內的事務,他更盡全力的滿足客戶的所有需求。李爺爺一肩扛起所有的責任,不怕苦、不退縮,吃苦當做呷補,漸漸地累積經驗,成為日後發展擴大經營的基石。

李爺爺的精神與態度,李老闆銘記在心,也時時提醒未來接棒的下一代,每一代的新亦勝都要有所成長、創新、與改變。秉持這份初心,新亦勝才能永續經營下去,成長再成長。

新亦勝緩緩走過四十幾年,在李爺爺到李老闆的手上,從民生用品轉為高級乾貨,從狹小的雜貨店變成燈光明亮、視野開闊的店面,有挫折,有衝突,但新亦勝懷抱李爺爺的初衷,始終如一。
「在發展創新的同時,基本功還是必須紮實,新亦勝就是一種堅持!主顧客固然會慢慢凋零,但他們的下一代會長大,會傳承。我們必須更努力,從不可為創造出可為。」新亦勝在李老闆的手上持續發揚光大,成為迪化街上具有代表性的南北貨商家,就像當初取名「新亦勝」的期望一樣,亦新亦勝。