何記日曬手工麵

 

Report problem
Processing your request, Please wait....
網址https://www.noodle113.com/
Phone05-5573251
地址640 雲林縣斗六市中興路113號

斗六榴中里的八米道路旁,木板襯底的鈦金字上寫著大大的”何記手工麵”,在這商店稀少的純樸農村真是引人目光的。

第二代老闆娘滿臉笑意的說起:「在公公那一代原本家裡是經營雜貨店。但因為早期的交通不便,為了方便村子裡的顧客採購,店裡什麼東西都賣;一開始的麵其實也是外頭批發回來賣的,是公公之後覺得批發回來的麵品質不穩定,才決定自己製作。」「剛開始也不會呀!就是去拿麵的時候一直在製麵廠偷學,然後慢慢修正才拿捏倒了技巧在哪邊,要注意的有哪些。說到我公公呀!真的是一位很厲害的長輩。」說這過程時,二代老闆娘充滿佩服語氣。

在談話的過程中,第三代老闆何俊毅正忙著整理曬麵場的麵;直落而下的麵條披掛在竹竿上,受地心引力影響每條麵線都直挺挺排列整齊,隨著小老闆移動竹竿,絲絲麵條在懸在半空中不斷舞動。眼尖的人會發現,靠近竹竿部分的麵顏色顯得白許多,偷偷的說其實這就是日曬的痕跡喔。因為靠近竹竿的那一小區域過度曝曬而導致。

在第三代接手之後,何家手工麵變繽紛了!許多種使用蔬果製成的麵條繽紛的陳列在架上。

剛開始當然也經歷過顧客的質疑,但是經過近年來的食安問題與天然食材製作觀念影響之下,現在這些屬於第三代的改變已然成為顧客們的最愛。與傳統麵條比較起來更是費工繁瑣的蔬果麵條,還常常呈現缺貨狀態供應不及呢。